Sad Song [Jonghyun Ver.]

PhotoGrid_1471231672908edit

Title                 : Sad Song [Jonghyun Ver.]

Inspired By     : SHINee – Quasimodo

Cast                 : SHINee Jonghyun

Genre              : Sad, Drama

Length             : Drabble

Rating             : G

Writen By       : Ayin Perdana

 

내 눈물 같은 별빛이 멎지 않는 비가 되면, 기억해요 내가 사랑했단 걸
When the starlight becomes rain that doesn’t stop like my tears, remember that I loved you

Malam ini tampak sama untuk orang – orang yang berseliweran di setiap pinggir jalan kota Paris. Setiap orang sibuk dengan diri mereka masing – masing yang saat itu berusaha untuk melindungi tubuh mereka agar tidak terkena basah yang diakibatkan oleh air hujan yang turun pada malam ini. Suara riyuh dari orang – orang yang berseliweran itu lantas menjadi sebuah senandung yang menemani kesendirian seorang pria tampan yang tengah duduk di dalam mobil mewahnya dengan wajah yang menyiratkan kesedihan yang teramat dalam.

Kim Jonghyun, ia terlihat bersandar dengan lemas di kursi kemudi sambil terus memandangi sebuah cincin platina bermata sebuah batu saphire kecil berwarna biru di genggamannya. Ia nampak termenung, seperti ada sesuatu yang melayang di pikirannya terlebih saat ia memandangi cincin itu. Tak lama setelahnya ia terlihat tersenyum samar, kemudian dengan cepat langsung berubah menjadi sendu kembali.. dan kali ini lengkap dengan butiran – butiran kristal bening yang membasahi wajah tampannya.

Ya, Kim Jonghyun menangis. Oh, tentu saja bukan tanpa alasan mengapa ia bisa menangis seperti itu. Pria mana yang hatinya tidak akan sakit ketika seharusnya besok malam menjadi malam terindah untuknya, malah berubah drastis hanya menjadi sebuah mimpi yang membuatnya terperangkap dalam kesedihan yang tidak berujung. Dan sampai sekarang ia masih tidak menyangka dengan apa yang baru saja dialaminya. “Aku ingin melamarmu.. aku ingin menjadi pria yang menyematkan cincin ini di jari manismu..”, Jonghyun bergumam dengan lirih. Alih – alih melamar pujaan hatinya, tanpa di duga sang kekasih dengan mudahnya mengkhianatinya.. di depan matanya sendiri.

Flashback

Malam itu, seketika setelah Kim Jonghyun mengambil cincin platina cantik yang telah di pesannya, ia kemudian  mendatangi sebuah restoran dengan niat ingin memesan tempat untuknya melamar sang kekasih besok malam. Namun baru saja ia memasuki pintu restoran itu, yang ia dapatkan ialah sebuah pemandangan yang membuat jantungnya seakan ingin meledak. Ia melihat kekasihnya bersama pria yang tidak ia kenal direstoran itu, pria itu terlihat meraih tangan kekasihnya kemudian menyematkan sebuah benda kecil berbentuk bundar ke jari manisnya. Kim Jonghyun melihat wajah kekasihnya di penuhi dengan senyuman yang sangat di sukainya, senyuman yang ia kira hanya miliknya seorang. Kim Jonghyun masih kaku di ambang pintu hingga tatapan kekasihnya mengarah padanya, sang kekasih dengan santai berjalan menghampiri Jonghyun sambil tersenyum, membelai wajah tampan Kim Jonghyun yang masih kaku lalu berkata, “Sorry for being pretty little liar of your life, I wish you will find someone else better than a player like me. But one thing that you have to remember, there is no true love in this uneasy world.. darl”.

Flashback end

Air mata Kim Jonghyun seakan tidak dapat ia bendung ketika kalimat itu terngiang kembali di ingatannya. Saat ini Kim Jonghyun benar – benar merasa sangat sakit, ia merasa sudah tidak memiliki alasan untuk dapat menahan butiran kristal cair yang keluar dari pelupuk matanya. Dengan lemas ia mengarahkan tangannya keluar jendela, membiarkan separuh tangan kekarnya di basahi hujan yang masih setia mengguyuri sepanjang kota, lalu membuang cincin yang seharusnya dapat merubah hidupnya ke jalan.. begitu saja. Ya, Kim Jonghyun tidak memiliki kekuatan lagi untuk menggenggam cincin itu lebih lama. Baginya saat ini cincin itu bukanlah sesuatu yang berharga untuknya, melainkan sebuah symtomps yang tidak memiliki penawar untuk hati Kim Jonghyun yang begitu tersakiti. Kim Jonghyun menyandarkan kepalanya kembali ke sandaran kursi kemudi, sesaat ia menutup matanya kemudian membukanya kembali sambil bergumam dengan lirih, “Ketika cahaya bintang berubah menjadi hujan yang tidak pernah berhenti layaknya air mataku yang jatuh, ingatlah bahwa aku pernah mencintaimu..”.

 

END

Advertisements

9 thoughts on “Sad Song [Jonghyun Ver.]

  1. “Ketika cahaya bintang berubah menjadi hujan yang tidak pernah berhenti layaknya air mataku yang jatuh, ingatlah bahwa aku pernah mencintaimu..”.

    Well, my tears down to earth.. seriously. kenapa bisa kalimat ini terasa lebih menyedihkan dari sad song versi Lee Jinki..? atau jangan2 ayin unnie memang berencana menaikkan level kesedihannya di setiap versi ff sad song ini? and this is you first drabble unn.. you of course you did well, always well. unnie memang jago untuk urusan penggambaran latar set dan alur cerita. aku jd teringat set kota Paris seperti di film animasi Rattatouile, dan entah kenapa membayangkannya jadi sampai bisa merasakn aroma bau basah hujan yg khas xD

    Keep going unn.. never try to stop to give us your worderfull handwriting ^^

    • Hai haii.. hahaha.. sebenarnya itu lirik lagu SHINee sendiri kok.. ^^ yang judulnya Quasimodo, tau kan? ^^ hhhmmm.. tidak ada plan sampai kesitu sih, tapi ini bukan ide yg buruk hahaha.. tp tingkat kesedihannya juga tergantung alur ceritanya nanti.. ^^
      Yup, this my very first drabble.. hope you enjoy it!
      and thanks for visit as always keke >.<

  2. Eh? ini ternyata ff untuk semua member dengan versi masing2 yang berbeda? aku pikir sad ini cuman yang Lee Jinki kemarin aja,soalnya gak ada keterangan Version dari awalnya kemarin. (Ayin noona sekarang jadi misterius dan mengejutkan hahaha) and this is drabble, it’s too shoooorrrt I guess, but the story always great. Of course bcuz ayin noona is the writer of it hahaah. Ternyata mengambil kota Paris sebagai latarnya, aku suka yang ini Noona.. karena tokohnya di buat berbicara disini, meski hanya monologue,, hahaha. Keep going noona 🙂

    • Misterious?? Am I? kekekeke.. sebenarnya niat awal memang hanya untuk Lee Jinki, tapi setelah menonton ulang VCR Quasimodo— lagi— akhirnya terpikir “Oh, sepertinya membuat cerita ini utk masing2 member bukan ide yang buruk” and walaa~ xD Yup it’s drabble, and I think drabble has to be short just like this right? hahaa.. and thank you for your support dear ^^

  3. Jam kuliah lagi kosong, entah malaikat apa yang bisikin telingaku untuk buka wp, ternyata ayin unnie posting ff lagi, dan ini Kim Jonghyun Version. Okay, aku tidak menduga kalau ternyata cerita ini untuk semua member shinee, temanya sama cuman alur ceritanya saja yang berbeda. you’re really misterious unn.. and yes, you did well, again. i love this story so much ^^

    “Sorry for being pretty little liar of your life”

    Unn!!! what kind of words is this??!! it’s really pretty hurt words unn, kalimat itu jadi bikin aku berimajinasi kalau kekash jjong yang player itu adalah seorang western. You’re really incredible unn, your story can make people imagine ^^ keep going!!!

    • Jam kuliah kosong itu kalau diandaikan sama kayak mendapat harta karun di pulau terpencil lol xD Hahaha.. ini semua di luar rencana, niat awal memang ingin membuat Sad Song hanya 1 seri, tapi setelah di pikir2.. it’s not bad right xD terima kasih sudah meninggalkan jejak disini ^^

  4. “there is no true love in this uneasy world”

    Oke, ini adalah kalimat paling jleb. Ayin unnie, uummm how should I sa?? This is your first drabble and you put the sadness feel on it?? You’re just.. wow. This is short unn, sooooo short, tp ngena banget. aduh speechless deh bwt ayin unnie. lanjut unn, lanjuuuuut.. Key sama 2min kira2 konsepnya bakal sesedih apa ya ._.

    • Hahahahhaa.. setelah dibaca memang jleb sekali yaa.. xD Hahahaha.. karena dari judulnya saja kan sdh sad song, jadi akan jd absurd kalau dibuat bahagia hahahaha

      untuk key dan 2min masih di pikirkan konsepnya seperti apa hahaha..

  5. “Ketika cahaya bintang berubah menjadi hujan yang tidak pernah berhenti layaknya air mataku yang jatuh, ingatlah bahwa aku pernah mencintaimu..”.

    Okay, ini tuh kalimatnya nyesek TOTAL.

    What a sad short story unn T^T tapi suka,, ceritanya keren~~~ tapi nyesek masa unn ._.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s