SHINee – View Lyric [Hangeul + Romanization + Indonesian Translate]

Well.. I’m no comment for any words in this lyric. Honestly, this is the first time I feel like I’m going REALLY DAMN CRAZY while I translate it. 1000.000 thumbs up for Jonghyun~!!! THIS IS REALLY DO DAMN SENSASIONAL~!!!! Hope you guys enjoy xD

Title: View

Korean Lyrics by: Kim Jonghyun [김종현]

Romanization by: Ayin Perdana [김유서]

Indonesian Translate By: Ayin Perdana [김유서]

Arranged by: LDN Noise / Ryan S. / Jhun / Adrian McKinnon

Composed by: LDN Noise / Ryan S. / Jhun / Adrian McKinnon

Hangeul + Romanization + Indonesian Translate

[Taemin]

모두 할 말을 잃지 Like you

Modu han mareul ilji Like you

(Aku kehabisan kata – kata, awalnya aku ingin mengatakan “Like You”)

4차원 이상의 기적의 View

Sachawon isangeui gajokeui View

(Ajaib, kau lebih dari 4 dimensi View)

[Onew]

달콤히 찍어 문 빛의 퐁듀

Dalkhomhi cigeo mun bitcheui phongdyu

(Dengan manisnya kau dicelupkan ke dalam fondue cahaya dari pintu)

보이기 시작한 음의 색도

Boigi sijakhan eumeui saekdo

(Aku bahkan mulai melihat warna suara)

[Key]

예민해진 걸 느껴

Yeminhaejin geol neukkyeo

(Aku merasa seperti seleraku tinggi)

뚜렷한 색감과 여섯 번째 감각

Tturyeothan saekgamgwa yeoseot beoncae gamgak

(warna – warnanya jelas dan aku memiliki 6 rasa)

Tonight is the night

[Jonghyun]

좀 거칠어도 좋아

Jom keochireodo joha

(Tidak masalah jika ini akan sedikit konyol)

더 민감히 굴어봐

Deo mingamhi gureobwa

(Buat ini lebih sensitif)

더는 숨기지 말아줘

Deoneun sumgiji marajwo

(Jangan di sembunyikan lagi)

[All]

너무 아름다운-다운-다운-다운 View

Neomu areumdaun – daun – daun – daun View

(Benar – benar View yang sangat cantik – cantik – cantik – cantik)

너무 아름다운-다운-다운-다운 View

Neomu areumdaun – daun – daun – daun View

(Benar – benar View yang sangat cantik – cantik – cantik – cantik)

더 보여줘 다음-다음-다음-다음 View

Deo boyeojwo daum – daum – daum – daum View

(Tunjukkan padaku lebih, View berikutnya – berikutnya – berikutnya – berikutnya)

너무 아름다운-다운-다운-다운 View

Neomu areumdaun – daun – daun – daun View

(Benar – benar View yang sangat cantik – cantik – cantik – cantik)

너무 아름다운-다운-다운 (그곳으로)

Neomu areumdaun – daun – daun (keugoseuro)

(Benar – benar sangat cantik – cantik – cantik (Bawa aku ke))

너무 아름다운-다운-다운 (데려가 줘)

Neomu areumdaun – daun – daun (deryeoga jwo)

(Benar – benar sangat cantik – cantik – cantik (Tempat itu))

더 보여줘 다음-다음-다음 (더 보여줘)

Deo boyeojwo daun – daun – daun (deo boyeojwo)

(Tunjukkan padaku lebih, View berikutnya – berikutnya – berikutnya – berikutnya)

너무 아름다운-다운-다운-다운 View

Neomu areumdaun – daun – daun – daun View

(Benar – benar View yang sangat cantik – cantik – cantik – cantik)

[Jonghyun]

저 하늘을 곱게 접는

Jeohaneureul gopge jeomneun

(Aku memenuhi mimpiku)

이 바다를 병에 담는 시간도

I badareul byeonge damneun sigando

(Dengan indah melipat langit)

편히 걷는 꿈들을 이뤄 난 [Key] (By my side)

Phyeonhi keotneun kkumdeureul irwo nan [Key] (By my side)

(menggulung lautan dan dengan mudah mengumpulkan waktu [Key] (di sisiku))

[Taemin]

상상한 게 뭐든 전부 보여 줄게

Sangsanghange mwdeun jeonbu boyeo julke

(Akan ku tunjukkan padamu hal – hal yang telah aku bayangkan)

이제 말해봐 Yeah-yeah

Ije marhaebwa Yeah-yeah

(Beritahu aku sekarang)

[Onew]

예민해진 걸 느껴

Yeminhaejin geol neukkyeo

((Aku merasa seperti seleraku tinggi)

은근한 촉감과 끝없어진 감각

Eungeunhan chokgamgwa kkeuteopseojin gamgak

(Rasa halus sebuah sentuhan dan sensasi yang tiada akhir)

Tonight is the night

[Minho]

이상하대도 좋아

Isanghadaedo joha

(Tidak masalah jika kau mengatakan ini konyol)

잠들었던 감각의 한계를 넘어선 그 순간

Jamdeureottdeon gamgakeui hangyereul neomeoseon keu sungan

(Moment di saat kita mencapai limit indra peraba sentuhan kita)

(Yeah-yeah-yeah)

[All]

너무 아름다운-다운-다운-다운 View

Neomu areumdaun – daun – daun – daun View

(Benar – benar View yang sangat cantik – cantik – cantik – cantik)

너무 아름다운-다운-다운-다운 View

Neomu areumdaun – daun – daun – daun View

(Benar – benar View yang sangat cantik – cantik – cantik – cantik)

더 보여줘 다음-다음-다음-다음 View

Deo boyeojwo daum – daum – daum – daum View

(Tunjukkan padaku lebih, View berikutnya – berikutnya – berikutnya – berikutnya)

너무 아름다운-다운-다운-다운 View

Neomu areumdaun – daun – daun – daun View

(Benar – benar View yang sangat cantik – cantik – cantik – cantik)

너무 아름다운-다운-다운 (그곳으로)

Neomu areumdaun – daun – daun (keugoseuro)

(Benar – benar sangat cantik – cantik – cantik (Bawa aku ke))

너무 아름다운-다운-다운 (데려가 줘)

Neomu areumdaun – daun – daun (deryeoga jwo)

(Benar – benar sangat cantik – cantik – cantik (Tempat itu))

더 보여줘 다음-다음-다음 (더 보여줘)

Deo boyeojwo daun – daun – daun (deo boyeojwo)

(Tunjukkan padaku lebih, View berikutnya – berikutnya – berikutnya – berikutnya)

너무 아름다운-다운-다운-다운 View

Neomu areumdaun – daun – daun – daun View

(Benar – benar View yang sangat cantik – cantik – cantik – cantik)

[Taemin]

지루함에 익숙해져 특별함을 잊었잖아

Jiruhame iksukhaeyeo theukbyeorhameul ijeotjanha

(Aku sudah terbiasa monoton dan melupakan ke’unik’an)

[Onew]

이제 천천히 고개를 들어 줘

Ije cheoncheonhi gogaereul deureo jwo

(Perlahan tolong ulurkan tanganmu sekarang)

[Jonghyun]

내 두 눈에 입 맞춰

Nae du nune ip matchwo

(Tatap lekat – lekat mataku dan lumat bibirku)

[All]

너무 아름다운-다운-다운

Neomu areumdaun – daun – daun

(Benar – benar sangat cantik – cantik – cantik)

그곳으로

Keugoseuro

(Bawa aku kesana)

너무 아름다운-다운-다운 (그곳으로)

Neomu areundaun – daun – daun – daun (keugoseuro)

(Benar – benar sangat cantik – cantik – cantik (bawa aku ke))

데려가 줘

Deryeoga jwo

(Ke tempat itu)

[Onew]

누구든 처음이겠지 Like you [Taemin] (I feel a thousand senses)

Nugudeun cheoeumigettji Like you [Taemin] (I feel a thousand senses)

(Kurasa ini adalah pertama kalinya untuk kita ‘Like You’ [Taemin] (Aku merasakan ribuan rasa))

별빛의 향과 맛을 본 것도 [Jonghyun] (I’ll never leave you lonely)

Byeolbitcheui hyanggwa maseul bon geotdo [Jonghyun] (I’ll never leave you lonely)

(Mencicipi rasa sensasional dan aroma cahaya bintang [Jonghyun] (Aku tidak akan membiarkanmu sendirian))

[Key]

향기의 무게를 느낀 것도 [Onew] (I won’t let you down)

Hyanggieui mugereul neukkin geotdo [Onew] (I won’t let you down)

(Aku merasakan aroma parfum-mu yang berat [Onew] (Aku tidak akan membiarkanmu jatuh))

소리의 색과 모양 본 것도

Sorieui saekgwa moyang bon geotdo

(Melihat warna dan bentuk suara desahan itu)

Advertisements

28 thoughts on “SHINee – View Lyric [Hangeul + Romanization + Indonesian Translate]

  1. hahahaahaa *guling2*
    lun membacanya sambil mendangarkan lagunya dan ulun merasakam sensasinya. XD
    abang jamong nakaaallll~
    minho sini aku liatin yg berikut~ berikut~ berikutnya XD

  2. astagaaaaaaaaaaaaaaaa amang gilaaaaaaaa

    ulun dari tadi nganga nganga.. bahasanya tu nah..

    astagaaaaaaaaa ka ayiiiiin xD

    amang ni mula sedeeeeeeeeeeng xD
    bunuh ja buan kami ni mang ai xD

    • Hahahaha.. iya, si Jonghyun habis baca fanfic NC kali yah makanya jd bisa nulis lirik beginian. Hahahaha

      Iya music arrangement nya keren ^^ saya jg suka.. 🙂
      Sama2.. ^^ makasih jg udh mampir main2 ke sini ^^

  3. Ayin noona, ayin noona gk kenapa2 kan habis translate’in ini noon? Jonghyunie hyung panas banget yah noon nulis lirik. Tapi jujur sih noona, ini daebak lagunya. Pantesan aja ngalahin 30 song writer profesional. Daebak daebak daebak

  4. OMG AYIN EONNI~!!!!

    INI APAAN EON??? APAAAAAN??? INI SI OPPA JAMONG LAGI KENAPA YAH EON??? 😱

    Aku gemeteran masa eon bacanya T^T tapi gomawo banget loh eon udah mau translate’in. Kalau aq tau ternyata liriknya sensasional bgt aq gk request eonni bwt translate, soalnya yg pervert2 th bukan genrenya ayin eonni bgt.

    (Tapi aku suka eon sama lagunya, apalagi sama org yg nulis liriknya #plaaaaak #terjunkelaut

    • Itu ya begitulah T^T

      Lagi habis kepentok kali kepalanya makanya jd mendadak sensasional =,=

      Iya eonni juga suka kok sama lagunya, serius keren ^^ (liriknya ajj sih rada2 bikin kk kena bipollar gitu ._.)

      Nih, kk lempar nih si Jonghyun *lempar*

  5. Satu kata bwt Jonghyun Oppa : Daebak

    Satu kalimat bwt Ayin unnie : Daebak. Makasih utk unnie yang udah rela jadi sinting dan mabuk bwt translate lagu ini.

    (Dari kalimat unnie yg ‘no comment’ th kyknya unnie sedikit stress yah un? ._.)

  6. Omeji omjjong/? :O
    Ini ceritanya si Jjong nulis lirik kaya gini inget pas lagi anu gitu.. tapi sama siapa? atau abis baca ff nc atau kepalanya kepentok apa? bwahahaha XD pikiranku salpok bacanya XD

    Thanks buat translatenya kak :-* ❤ ❤

    • Sama2.. ^^

      Well, mari saya jelaskan lebih detail maksud dari lirik sensual ini yah.. ^^

      Coba kita lihat dari sudut pandang si cewe yg ada dalam cerita lagu ini. Pada awalnya, si cewe ini cuman sekedar “suka dengan si SHINee. Tapi makin lama, ternyata mereka jatuh cinta sama SHINee. Nah, pada saat SHINee sedang berada di titik jenuh dalam hidup.. si cewe ini datang membawakan kebebasan utk SHINee.

      Intinya disini Jonghyun sedang mencoba mengutarakan pemikiran shawol selama ini. Shawol kan pengen mereka nii yaa.. setidaknya liburan dikit, meski gk comeback tp mereka tetap ajj sibuk banget kaaan.

      Dan stelah ngejalanin bareng2, sii cewe makin suka dan semakin ingin melihat “VIEW”2 selanjutnya dari sisi SHINee yg baru, yg penuh kebebasan, cinta.
      Trus cewenya ngajarin apa itu cinta dgn sentuhan2. Ya begitulah. Hahahaha

      Hanya saja disini Jonghyun mengungkapkannya dengan cara yg lebih sensual ^^

  7. Aigo..jangan2 jonghyun bikin lagu ini stlah baca ff nc…napa pula liriknya gtu ama jong…hahaha suka suka suka…

    • Hahahahahaha.. bisa jadi bisa jadi xD

      Well, mari saya jelaskan lebih detail maksud dari lirik sensual ini yah.. ^^

      Coba kita lihat dari sudut pandang si cewe yg ada dalam cerita lagu ini. Pada awalnya, si cewe ini cuman sekedar “suka dengan si SHINee. Tapi makin lama, ternyata mereka jatuh cinta sama SHINee. Nah, pada saat SHINee sedang berada di titik jenuh dalam hidup.. si cewe ini datang membawakan kebebasan utk SHINee.

      Intinya disini Jonghyun sedang mencoba mengutarakan pemikiran shawol selama ini. Shawol kan pengen mereka nii yaa.. setidaknya liburan dikit, meski gk comeback tp mereka tetap ajj sibuk banget kaaan.

      Dan stelah ngejalanin bareng2, sii cewe makin suka dan semakin ingin melihat “VIEW”2 selanjutnya dari sisi SHINee yg baru, yg penuh kebebasan, cinta.
      Trus cewenya ngajarin apa itu cinta dgn sentuhan2. Ya begitulah. Hahahaha

      Hanya saja disini Jonghyun mengungkapkannya dengan cara yg lebih sensual ^^

    • Well, mari saya jelaskan lebih detail maksud dari lirik sensual ini yah.. ^^

      Coba kita lihat dari sudut pandang si cewe yg ada dalam cerita lagu ini. Pada awalnya, si cewe ini cuman sekedar “suka dengan si SHINee. Tapi makin lama, ternyata mereka jatuh cinta sama SHINee. Nah, pada saat SHINee sedang berada di titik jenuh dalam hidup.. si cewe ini datang membawakan kebebasan utk SHINee.

      Intinya disini Jonghyun sedang mencoba mengutarakan pemikiran shawol selama ini. Shawol kan pengen mereka nii yaa.. setidaknya liburan dikit, meski gk comeback tp mereka tetap ajj sibuk banget kaaan.

      Dan stelah ngejalanin bareng2, sii cewe makin suka dan semakin ingin melihat “VIEW”2 selanjutnya dari sisi SHINee yg baru, yg penuh kebebasan, cinta.
      Trus cewenya ngajarin apa itu cinta dgn sentuhan2. Ya begitulah. Hahahaha

      Hanya saja disini Jonghyun mengungkapkannya dengan cara yg lebih sensual ^^

  8. Ini jjong kesambet apa buat lirik kayak gini?? suka banget sama lagunya tapi gatau liriknya sensasional kayak gini -_- mereka benar” sudah dewasa~ #mukacengo

    • kesambet setan yadong kali say.. wkwkwkwkwk

      Iya mereka udah gede2 yah sekarang :3

      Well, mari saya jelaskan lebih detail maksud dari lirik sensual ini yah.. ^^

      Coba kita lihat dari sudut pandang si cewe yg ada dalam cerita lagu ini. Pada awalnya, si cewe ini cuman sekedar “suka dengan si SHINee. Tapi makin lama, ternyata mereka jatuh cinta sama SHINee. Nah, pada saat SHINee sedang berada di titik jenuh dalam hidup.. si cewe ini datang membawakan kebebasan utk SHINee.

      Intinya disini Jonghyun sedang mencoba mengutarakan pemikiran shawol selama ini. Shawol kan pengen mereka nii yaa.. setidaknya liburan dikit, meski gk comeback tp mereka tetap ajj sibuk banget kaaan.

      Dan stelah ngejalanin bareng2, sii cewe makin suka dan semakin ingin melihat “VIEW”2 selanjutnya dari sisi SHINee yg baru, yg penuh kebebasan, cinta.
      Trus cewenya ngajarin apa itu cinta dgn sentuhan2. Ya begitulah. Hahahaha

      Hanya saja disini Jonghyun mengungkapkannya dengan cara yg lebih sensual ^^

  9. astoge lyric nya. baca lyric nya berasa naca FF NC. kampret si jamong bisa” nya gitu yaaa.
    diem” jamong suka bacain FF” SHINee kali ya kkkkkk~
    makasih yaa udah di translate lyric nyaa~

    • Makanya kan udah di bilangin pas pengen baca kudu siapin mental dulu.. T^T

      Kk yg nge translate jg langsung kena bipollar nii kyknya.
      T^T
      sama2.. sering2 main ke sini ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s